19 мая 2013 г.

Ночь в музее - первый опыт

Вчера мы были в музее и даже не в одном, а в двух.
Это наш первый опыт НОЧИ В МУЗЕЕ, у нас, конечно, не ночь, а вечер вышел, но думаю, что для первого раза очень даже удачно все получилось. 
Фотоаппарат я к сожалению достала только во втором ПАЛЕОНТОЛОГИЧЕСКОМ музее, а первый у нас был краеведческий музей. Мы ехали с шашлыков практичеки, были на даче в гостях и вот такие "с дымком" направились смотреть достояние нашего края. 
Наш краеведческий музей как и везде рассказывает о истории нашего города (напомню -Киров, мне не нравится это название, Вятка - старое и более близкое мне). http://www.muzey43.ru/ вот официальный сайт, людей было очень много, такое столпотворение, что мы практичеки пробежались по музею, но дети притормозили в "избе", нашли детский стульчик и колясочку 19 века - посидели, притормозили в зале "природа Вятского края" - погладили и пообнимали чучело бобра и зайца, а размер орлана Марину очень удивил и его когти тоже, после чего обернувшись на его сказала: "Плохой мальчик". В зале "Бренды Вятского края" Леночка набрела на фонтан из гелевых шариков и так была им рада, что забыла о цели визита и бегала по залу с этим фонтаном  и радостно покрикивала, пока мы разглядывали наши знаменитые кружева, дымковские игрушки (да они наши) и репродукции картин братьев Васнецовых.
В следующий музей ПАЛЕОНТОЛОГИЧЕСКИЙ  мы направились с вопросом от Марины: "а динозавры там не двигаются??" Насмотревшись на много-много скелетов отрытых в нашем Котельническом районе ребенок был под впечатлением, и уезжали мы с вопросом: " А динозаврам не больно было кожу снимать с себя?"
  








ЮНЫЙ ПАЛЕОНТОЛОГ 



2 комментария:

  1. Как интересно!)
    Детишки такие непредсказуемые вопросы задают)

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово как! Мы на ночь музеев не пошли с ребенком, подумала рано еще для таких мероприятий. А оказывается в самый раз. Хотя в дневное время в музее были конечно, понравилось.

    ОтветитьУдалить