27 ноября 2012 г.

Замерла

Замерла... Маришка заболела, у нас очень грустная история - все врачи ставят атопический дерматит, правда мне все не верится, что это так. Сейчас страшное обострение, на  самом деле все длится уже год с нарастанием, но сейчас страшно смотреть. Я об этом много могу написать, может даже отдельный пост в моем семейном блоге, для тех кому эта тема интересна, может и совет дадите дельный. Но я все еще надеюсь, что это не аллергия в чистом виде, т.к. все анализы показывают, что все хо-ро-шо, да и много еще признаков, которые на это указывают, поэтому надеюсь на дизбак или что-то типа этого. Сейчас уже почти неделю сидим дома, лечимся, об этом тоже напишу, но не здесь, слишком это все грустно, с медицинскими терминами и нюансами. Поэтому и замерла, еще рисую наброски для садика и скоро-скоро выложу первые работы. Только все очень медленно, т.к. с двумя девочками работать что-то делать у меня не получается.
И еще у Ленки возраст - почти 11 месяцев, вчера она сделала ПЕРВЫЕ 3 ШАГА без поддержки, а сегодня залезла на первую ступеньку шведской стенки....  представляете, не отойти от ребенка, все надо, везде лезет. Помнится, что у нас так было до 1.5 лет с Маришкой, так что, терпения набралась и мечтаю о красках, нитках, тряпочках...
А пока вот этот кармашек сшила уже месяц назад и пользуюсь, удобно))) С мечтами о своем личном столе и месте, а еще лучше комнате.... а пока оборудую, уголок, какой есть, позднее покажу больше.

24 комментария:

  1. это такое счастье видеть как ребенок ставит свои первые опыты!доча на позапрошлой неделе начала переворачиваться со спинки на животик,так я скакала от счастья!потом еще пол ночи уснуть не могла...))))

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, очень хочется тебе помочь, но к сожалению не знаю чем(( Когда болеют детки-конфетки, неважно, свои или не свои, жалко всех до слез. Держитесь, лечитесь, крепитесь, поправляйтесь:) Рада за твою младшенькую:) Да уж период не простой, но интересный, ведь человечище уже:)) А кармашек-оганайзер очень симпатичный, сочетание тканей удачное:)) И терпеливо ждем твоих рисунков:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Скоро будут и рисунки)))

      Удалить
  3. Грустно как... Вы на дисбактериоз анализ обязательно сдайте, может и правда он. У меня сыну тоже атопический дерматит ставили, лечили 2 месяца, но безрезультатно, он весь корочкой прям покрылся. Тоже смотреть страшно было. Потом анализ сдали на дисбактериоз, ничего критического сказали, но все же назначили кой-какие препараты. Уже через несколько дней улучшение началось, а сейчас и не вспоминаем про это, если специально не напомнить. Может и у вас обойдется?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, а у вас в каком возрасте было? На дизбак сдавали ,вот сейчас его и лечим

      Удалить
  4. Наташа,здоровья вам!мы тут тоже ,как в лазарете :старшая (2,5 года)переболела ветрянкой,теперь ессественно мл.-й(9-мес.)..и муж какое-то непонятное ОРЗ нашел..

    я,конечно, не педиатр..и помочь не могу,только посочувствовать..может это такая у ребенка психосоматическая реакция на рождение младшей))кожные реакции ,говорят, частенько бывают..

    кармашек удачно получился!

    желаю сил и творческого вдохновения не смотря ни на что...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тала, возможно и психосоматичесие, но что в таком случае делать?

      Удалить
    2. если есть под рукой хороший психотерапевт было б неплохо проконсультироваться...сама столкнулась с реакцией на рождение младшего ребенка-тяжело это старшим все дается...стрессовая реакция и мама, конечно,на время переключается на другого..я так понимаю, что иногда болезнь ребенка-это способ на законном основании получить внимание мамы..

      может и правда, дисбактериоз?

      толкового Вам доктора!

      Удалить
  5. Наталья здравствуйте!Моей доченьке 1,4,буквально 4 месяца назад(тьфу-тьфу тьфу)мы забыли что такое атопический дерматит,до этого почти год была проблема,вылезали пятнышки сухие на внутренних сторонах бедрышек.всех обошли и никто путного совета нам не дал!думала я что я не то ем,так как кормлю грудью=)нет! и я диетой гипоаллергенной ограничилась и Леночка ничего аллергенного не кушала,все равно вылезали.сдали анализы нашли целую кучу всего и стоффилокок и кандиду.бактериолог и алерголог сказали что это проявление дизбак-за и грибков в организме вызывают дерматит.назначили лечение пролечились.стало все меньше проявляться,теперь спаси Господи -ничеего не беспокоит.Дай Бог здоровья вам и вашим детям.Пили примадофилус зиртек креон и еше чето ...забыла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша, у нас точь в точь все было тоже самое с младшей Леночкой - стаф, кандидоз кишечника, очень помогло именно антикандидозное лечение, у Маришки кандид не нашли, но кто знает, может они позднее присоединились, т.к. ухудшение просто ужасное, а еще пропили антибиотик недавно, сами знаете, все антибиотики очень провоцируют грибы(((( Ох, не здесь бы об этом, но думаю, что полезная инфа для всех молодых мамочек. Уже наболело, врачи разбираться не хотят, все винят аллергию и меня (не та диета ребенку), ну а я взаимно их, что не туда курс держат

      Удалить
    2. Наташа, зашла к Вам с блога в котором обитает ваша читательница. Заинтересовал заголовок сообщения. Моим мальчишкам ставили АД. Но общая панель на аллергопробы, а главное иммуноглобулин Е были в норме! Нам назначали и диеты и разное лечение (думаю это Вам знакомо - каждый врач назначает единственно верное лечение). Так вот, когда я наконец "вышла" на адекватного аллерголога, она сказала обратиться к гастроэнтерологу. И подробно объяснила причину кожных высыпаний (так называемой ложной (!) аллергии). Если коротко, то организм ребенка еще не готов воспринимать очень многие продукты и если есть какие-либо нарушения со стороны ЖКТ, то токсины, которые образуются из-за непродуктивной обработки попавшей в организм детеныша пищи, дают реакцию в виде кожных высыпаний. Подрастет детка - исчезнут высыпания.
      Перерастают детки эту проблему, обычно, к 7-8 годам.
      Это я к чему - не волнуйтесь! Это главное :) Все проходит, пройдет и это! Найдите грамотного гастроэнтеролога и старайтесь не давать деткам всяких покупных сладостей (здесь страшное слово маргарин) и ограничить их от по-настоящему взрослой еды - соленое, острое и копченое (если вдруг даете). Ну и лечите дисбактериоз :)
      Скорейшего выздоровления Вашей старшей доченьке!
      ПыСы, а у моих мальков ДЖВП (дискенезия)

      Удалить
  6. Лучше уж самой 10 раз береболеть, чем видеть, как болеют дети... Все у вас будет хорошо, главное верить в это! Поздравляю вас с первыми шагами! Кармашек красивый и удобный! Удачи вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня мама говорит, что детки болеют - полбеды, а мама болеет - вот это беда, кому за детками ходить и следить??? А по мне - пусть все здоровы будут, но порой, хочется самой, чем ей... но понимаю, что как есть, так и есть

      Удалить
  7. Наташа, от души желаю, чтоб все у вас наладилось и чтоб детки не болели!
    А первые шажки-это так здорово)))) поздравляю)) в сторону все тряпочки, потом наверстаешь)))))

    ОтветитьУдалить
  8. Наташенька, Поздравляю от души с первыми шагами. Это так замечательно. Желаю Маришке скорейшего выздоровления, а маме терпения! Кармашек замечательный!

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, желаю Вам с малышкой полного выздоровления! Пусть всё наладится и больше не повторяется!
    А кармашек - замечательный!

    ОтветитьУдалить
  10. Выздоравливайте!! ! И терпения!
    Кармашек отличный, давно хочу себе сообразить тоже карман)

    ОтветитьУдалить
  11. Так. Стоять - не волноваться. У меня было оно. То есть он)) Звучало это так: атопический дерматит переорбитальных зон. Было классе в 7м. Причём переорбитальные зоны - это веки, по сути. Вокруг глаз всё покрылось коркой, ресницы почти все выпали, чесалось и было жутко обидно. Мазали мне это дело в больнице кремом Уна, вроде. И прошло) Совсем. Через год правда было что-то вроде попытки обострения, но прописали Адвантан и всё. Мне 24 сейчас. Аллергии нет. Глаза в норме. Ресницы густые)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, да вокруг глаз все покраснело, вокруг рта, щеки... страшно сомтреть, она у меня такая красавица, так жалко! И реснички если выпадут - будет беда, у нее очень они длинные, наше достояние!!!!!!!!

      Удалить
  12. Пусть поскорее выздоравливает!!!!(((
    кармашки очень классные!

    ОтветитьУдалить